欢迎您来到!

冬季眼睛干燥 应用眼药水有禁忌_美容_女性

当前位置 :主页 > 手机 >
冬季眼睛干燥 应用眼药水有禁忌_美容_女性
* 来源 :http://www.cheweiting.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-15 21:33 * 浏览 :

使用眼药水的注意事项

据网媒报道:1. 首先要看清眼药的名称,尤其是二种以上的眼药,不要点错;更不能将滴鼻、滴耳剂,甚至胶水点入眼内。

2. 点眼药前,一定要先洗手,并用棉签擦去眼部的分泌物及泪液。

3. 点眼药时,取卧位或坐位头后仰,眼往上看,轻轻分开上下眼睑,点在下穹窿部,一次1-2滴即可,不可太多。

4. 点悬浊液前必定要摇匀再点。

5. 点眼药时,眼药瓶间隔眼睛不要太近,不要接触睫毛和眼睑部,普通以距睑缘25px为宜。

6. 点眼药后,轻闭双眼3分钟左右,并微微滚动眼球,使眼液弥散接收,切勿使劲挤眼。

7. 点二种以上眼药时,间隔5分钟后再点用,或每2小时交替点用一次。

8. 点眼药后,压迫泪囊区3分钟,尤其是点用阿托品类药物,避免全身吸收中毒。

9. 戴隐形眼镜点眼药时,需摘掉后再点用,正常晨起、晚间点用为宜。

10. 不要点用过时的、启齿时光长的眼药,个别开瓶超过一个月的眼药不可使用。

11. 不要乱点眼药,眼药中含有防腐剂,会损害眼表,加重干眼;更不要乱点或长期点用含激素的眼药,免得发生依附或眼压升高,产生激素性青光眼。

12. 视疲劳、干眼症患者,长期备用眼药水更是过错的,长期点用会加重干眼,应采取远眺、湿热敷、眼保健操等物理办法缓解视疲劳。

  使用眼药水的最佳方式

在用药前,要留神检讨所用药品的药名、浓度、有效期是否与包装相符,眼药水内有无浑浊或絮状物,有无色彩变更等。以悬浮液剂型制成的眼药水,应用前应摇摆平均。

涂眼药膏的体位同点眼药水一样,用食指或拇指拨开下眼睑,将眼膏程度方向涂抹在下眼睑和眼球接壤的小沟内(医学上叫下穹隆部),再轻轻使之闭合,将药膏包裹其中。

若滴眼液跟眼药膏同时使用,应先用滴眼液,距离一定时间后再用眼药膏。

点药前要先洗手,患者取卧位或坐位,头后仰,眼睛睁开向上看,可用食指与拇指离开高低眼睑,将1~2滴眼药滴在靠外侧眼角的结膜囊内,稍提一下上眼睑,让药液尽量保存在结膜囊内,而后轻轻闭眼2~3分钟。

倘若同时点两种或两种以上药,应在一种药点用后,距离5分钟。应先滴刺激性弱的药物,后滴刺激性强的药物。

相关的主题文章:
上一篇:中东添“特”式乱源_星岛社论_消息 下一篇:没有了