欢迎您来到!

朴槿惠原政法一把手被抓! 干政门 高官全进看管所_国际_消息_星岛

当前位置 :主页 > 科技 >
朴槿惠原政法一把手被抓! 干政门 高官全进看管所_国际_消息_星岛
* 来源 :http://www.cheweiting.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-16 16:54 * 浏览 :

(原题目:朴槿惠原政法一把手被抓!干政门高官全进看守所)

禹柄宇,朴槿惠政府时代主掌韩国政法体系

星岛环球网新闻:海外网12月15日报道, 无一幸免!15日凌晨,韩国法院签发对青瓦台前民政首秘禹柄宇的逮捕令。韩媒指出,此人的被捕,象征着“心腹干政门;涉案高官已全体被关进看管所,检方对“干政门;要害涉案职员的调查也将进入扫尾阶段。禹柄宇曾是朴槿惠政府时期的政法系同一把手,检方两次提请批捕都以失败告终,被称为“漏网之鱼;。

此外,因为前一天(14日)崔顺实案一审已经休庭,下个月即可宣判。因而“干政门;考察处于进行时的,仅剩朴槿惠案的审理了。

朴槿惠

据韩联社报道,禹柄宇在朴槿惠政府时期主掌韩国政法系统,简直经手韩国所有的重大秘密情报,涉嫌对崔顺实幕后干政熟视无睹放任其捣乱纲纪,被视为“干政门;的症结涉案人之一。

禹柄宇有多项罪名,一是涉嫌在任内唆使韩国情报机构,对官场跟民间发展普遍的非法监察。二是深度参与“文艺界黑名单;案件。在他的授意下,韩国体裁部断定搀扶名目补助名单要征得情报机构同意,大量曾批驳朴槿惠政权的所谓“左翼;人士被消除在补贴对象之外。

不外,只管检方和特检组对其进行了5次调查,但检方两次提请法院批捕对其批捕,都以失败而告终。15日清晨,经检方的第三次提请,“漏网之鱼;禹柄宇终于被首尔中心处所法院以滥权罪名批捕。

另一方面,“干政门;主角之一的崔顺实去年11月遭检方以18项罪名起诉,经由长达1年的时光,法院14日一审开庭审理。检方提请法院对崔顺实判处25年监禁,并处以约合国民币7亿元的罚款。韩媒指出,鉴于检方以为朴槿惠滥用最高引导人的职权以收取贿赂,比崔顺实案的犯法性质更为恶劣。检方对朴槿惠的量刑提议,或重于崔顺实,即很可能求刑25年以上监禁。14日,韩国执政党独特民主党议员闵丙?发推称,“斟酌到检方对崔顺实的量刑倡议,朴槿惠(65岁)可能被检方求刑35年。;

相关的主题文章: